ЧАСТЬ 1
ГЛАВА 1
…Я возвращался с очередного задания. Убрать бандитов с АТП с парой новичков было не так уж сложно. Кстати, звали меня Арес. Прозвище было связанно с какими то мифами. Ну, я особо этим не увлекался. Так я мотался по Кардону уже пару месяцев. Был на побегушках у Сидоровича. Этот еще тот шарлатан! Я ему артефакты таскаю дорогие, за которые бы на севере( на Янтаре том же ) давали бы отличные деньги, а он падла, жалеет денег! Вы, наверное думаете, почему я не уйду на север? Да был я уже там! Каждый день своей шкурой рисковать, я не был намерен. Хотя все говорили что я достаточно рискованный… Ну, мне и надоел весь этот риск! Я и свалил на Кардон. Дальше вы знаете. Ну, а теперь…
…Я возвращался с очередного задания. Убрать бандитов с АТП с парой новичков было не так уж сложно. Было их там штук шесть-семь. Вылетели они от туда. Сколько не говори сталкерам, что надо держать под контролем эти места, так нет! Им нахер не надо. А потом жалуются, что якобы на их территории бандиты водятся!
Я уже прибыл в деревню. Парни как всегда сидели у костра и рассказывали анекдоты. Я вошел в подвал торговца, и открыл дверь…
-А, Арес, это ты! Проходи! Хабар принес? – спросил он с искрой в глазах.
-Сидорыч, какой хабар? Ты велел бандитов с АТП выбить! – возразил ему я.
-Ах, да… точно! Ну, я смотрю, ты задание выполнил, вот тебе три… нет две тысячи, и мы в расчете!
-Ну, спасибо! – со злостью сказал я, и обернулся к выходу, но…
-Постой! Еще не все! У меня к тебе эксклюзивное дельце! Достать артефакт. Достаточно, редкий. Называется “Батарейка”. Слышал, да? Ну, отлично! Я тебе за него…
-Сколько полагается, столько и заплатишь! – Перебил его я.
-Хозяин Барин! Ну, я так понял, ты согласен? – переспросил он меня.
-Да! Теперь выкладывай, где он?
-Я предполагаю, что он находится в Темной Долине. В районе базы бандитов, только левее. В общем, я тебе координаты солью в КПК – договорил он – Главное принеси артефакт! А вот возьми! - он дал мне календарик 2012-го года.
-Лады! Я пошел! – сказал ему я, оставив его позади с фразой “удачной охоты, сталкер”.
ГЛАВА 2
Я вышел рано утром. Впереди был блок пост вояк, который надо было обходить. Я подошел, и их командир сразу подошел ко мне.
-Так с… куда мы собрались? Не уж то на север? – с призрением спросил он.
-Правильно говоришь командир. – ответил я.
-В общем так! Даешь 500 рублей, и можешь шуровать хоть к ЧАЭС.
Пятьсот рублей для меня в данный момент были не большими деньгами, поэтому я согласился на его сделку. Он меня пропустил.
Я прошел странный грузовик, который здесь появился полгода назад. Он был набит мертвыми сталкерами в форме бойцов монолита. Ходили слухи, что это именно тот самый грузовик смерти, на котором сюда попал легендарный Меченый.
Подойдя ближе к рубежу между Кордоном и Свалкой, я заметил перестрелку. Новички пытались вынести от туда бандитов, но у них явно ничего не выходило… “Думаю, стоит им помочь, ведь мне туда путь тоже лежит”. Подумал я.
“Мочи фраеров!” – злобно кричали бандиты.
Я взял свой ИЛ-86 и начал атаку. Бандиты явно превосходили нас по силе, но было так не впервые.
-Ребята, кидайте в них гранаты! – кричал я союзникам.
-АААА! – послышалось от бандитов после кинутой гранаты.
Осмотрев территорию, мы выяснили, что все бандиты мертвы. Среди нас тоже были потери.
-Вот, возьми как в награду за помощь. – сказал один из новичков, протягивая мне свой ПБ1с, с одним патроном в магазине.
-Благодарю! – ответил я. Все же от такого отказываться было нельзя.
Я продолжил свой путь уже на Свалке. Я это место знал хорошо. Бандиты здесь на каждом шагу ставили свой ловушки.
Заметив небольшой отряд бойцов группировки Долг, решил пойти за ними. Так было безопаснее в данной ситуации.
Мы спокойно добежали до моего места, где я уже покинул их. Это место очень фонило. И было оно переходом со Свалки в Темную Долину. Переход с Кордона на Темную Долину был на этот раз покрыт аномалиями, что делало его непроходимой местностью.
Перейдя в Долину, мне на КПК прислали сигнал о помощи. Ну, я ясное дело ринулся на помощь незнакомцу. Сигнал исходил от АЗС. Придя туда, я обнаружил раненого сталкера.
-Кто тебя так? – спросил я.
-Ммм… - стонал бедняга от боли – кровосос…
Я не долго думая, оказал ему помощь.
-Как звать то тебя, сталкер? – спросил у него я.
-Уксус! – ответил тот.
-Очень рад знакомству, Уксус!
Но вдруг неожиданно нас окружила группа бандитов.
-Попались фраерки!
ГЛАВА 3
Нас привели в недостроенное помещение, видимо их база. Оставив нас в подпольной клетке, они ушли. Теперь надо было думать о дальнейших событиях. От сюда выбраться практически невозможно. У нас забрали почти все снаряжение. Вдруг я вспомнил о пистолете, который дал мне новичок на блок посту. Слава богу, я его надежно припрятал! Оказывается он еще и с глушителем был!
Я вытащил пистолет из укромного места (думаю какого объяснять не надо).
-Откуда у тебя это? – в недоумении спросил Уксус.
-Та… помог там одному… он как спасибо дал. – ответил я.
Прицелившись в охранную установку, на которой держался замок, я выстрелил. Благодаря глушителю, пуля пролетела не заметно и тихо. Тем временем, клетка открылась.
-Слушай, я здесь как то был… в общем я знаю где здесь хранилище! – сказал мне Уксус.
-Да? Отлично, оно нам не помешает! Ведь сейчас у нас нет оружия.
Поднявшись из подвала, мы осмотрелись… никого. По словам Уксуса, склад находился за углом. Так оно и было. Зайдя в склад, мы обнаружили наши трофеи. Взяв все необходимое, мы выдвинулись на второй этаж постройки. Там встретили трех бандитов, которые курили у окна. Положив всех троих, мы ринулись прыгать из окна. Высота была не большая. Выпрыгнув, мы оставили базу позади.
-Я так и не узнал, как тебя звать? – спросил Уксус.
-Зови просто Арес!
-Хорошо, просто Арес… - усмехнулся он.
-Уксус, а что привело тебя в это место?
-Дело одно есть. Здесь сталкеры на юге долины. Я с ними. Ходил на разведку…
-Один?
-Да. Это не впервые. Если бы не ты, я был бы мертв… спасибо тебе! Возьми в благодарность эти осанки от кровососа. Говорят, они ценны!
-Спасибо. Думаю это так! – ответил я.
-Ну ладно, мне на юг! К своим. А тебе куда? – снова спросил он.
-Да надо здесь найти артефакт один… точно, “батарейка”!
Вдруг, Уксус резко посмотрел на меня гневающимся взглядом.
-Что-то случилось? – Спросил у него я.
-Прощай, еще увидимся! – Сказал он, удаляясь от меня на юг.
Я не понял этой злобы, или какого-то чувства, которое я почувствовал от него.
Я достал свой ПДА, и еще раз проверил место, где должен был быть артефакт. Место это, северо-восточные врата базы бандитов. Там находилось поле временно-пространственных аномалий.
Придя на место, я достал детектор. Он показал направление на право. Я так и сделал. Теперь передо мной сиял темно-голубой артефакт. Вот она “батарейка”! Я взял ее в руки. По телу прошли мурашки. Засунув артефакт в рюкзак, я встал. Но вдруг прозвучал выстрел. У меня слегка закружилась голова. Я потрогал свой живот. Когда я оторвал руку, на ней была темная кровь. Я упал на землю. Кто то ногой повернул меня на спину.
-Еще раз привет! – на мое удивление, там стоял Уксус.
-З…з…зачем? – захлебываясь кровью спросил я.
-Ты еще не понял? Мы пришли сюда неделю назад! Мы пришли за этим артефактом! Мы искали его! А ты, только пришел, и вот он у тебя! Был! Я забираю его с собой! Знаешь, сколько нам за него заплатят? – Уксус снял с меня рюкзак с артефактом, и сказал последние слова…
-Ты хороший парень, поэтому, вот возьми! – он кинул одну пулю для ПБ1с, и ушел.
Я взял пулю, и вставил в пистолет. Перед глазами пролетела вся жизнь…
Выстрел… На землю упала ворона…